返回首页 | 联系我们

快速通道

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文

首家服务京津冀协同发展的“互联网学院”在我校成立


发表时间:2016-04-24 12:06:24   来源: 主站站点

 

4月23日上午,“京津企业对接大会暨互联网学院揭牌仪式”在德州职业技术学院举行,首家服务京津冀协同发展的“互联网学院”落户德州。

 

天津市河东区政府副区长张庆岩,政协副主席张春跃,统战部常务副部长李润华;德州市市委常委、统战部长彭小毛,市政协副主席王惠萍;我校党委书记郭宝庆,院长张同光及企业、行业协会负责人等30余人参加了本次揭牌仪式。

 

 

会议由天津市河东区政府副区长张庆岩,德州市委常委、统战部长彭小毛为德州职业技术学院互联网学院揭牌。3个京津行业协会负责人与德州职业技术学院签署了战略合作协议;4家京津企业与德州职业技术学院签署了共建校外实训基地协议书。为IT高管会会长曹重英博士等10名客座教授颁发聘书。

 

本次德州职业技术学院与天津滨海迅腾科技集团有限公司的合作,是利用德州的地位、人员优势,与迅腾科技集团的产业优势、前沿技术优势以及京津企业行业资源优势,校企强强联合,采取混合所有制形式,成立“德州职业技术学院互联网学院”。实施信息技术领域“卓越工程师培养计划”,推进办学机制和人才培养模式创新,共同培养实用型互联网相关技术人才,开展产学研对接与融合,实现校企双赢发展。

 

 

互联网学院教学空间1000多平方米,投资100多万元,初步计划年培养互联网和信息技术人才300人以上,实现一个“平台”(高技能互联网人才孵化与输出平台)、两个“融合”(企业与高校融合、产学研融合)、三个“对接工程”(对接京津高校与科研院所工程、对接京津行业企业工程、对接京津互联网产业工程)。校企双方将共同努力,优势互补,创建新的人才培养模式,打造“国内领先,省内一流”的互联网学院,形成新的“产学研生态圈”。

 

德州市政协副主席王惠萍在讲话中指出,德州职业技术学院积极响应德州市提出的“一区四基地”建设, 围绕“四个对接”的工作思路,以集团化办学对接产业承接基地建设走出了京津冀协调发展内涵集约发展的新路子,对促进区域协调发展,形成新增长极,起到了积极的作用。

 

                  【撰稿:卞克  摄影:张福东  审核:刘文娟  编辑:张福东】

鲁公网安备 37140202000124号