返回首页 | 联系我们

快速通道

您的当前位置: 首页 > 信息公示 > 正文

德州职业技术学院六十周年校庆公告


发表时间:2018-06-02 11:05:00   来源: 主站站点
岁月不居,时节如流;弦歌不辍,薪火相传。2018年,德州职业技术学院将迎来六十周年华诞。在此,谨向长期以来躬身学校建设,关心支持学校发展的全体师生员工、校友和社会各界朋友致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!

   六十年前,在新中国第二个五年计划的起始之年—1958年,德州技工学校成立,是山东省首批建立的9所市地技工学校之一,也是德州市最早建立的职业院校。1977年山东省德州供销学校、山东省德州粮食学校成立,1979年德州广播电视大学成立,1988年德州经济学校成立;2001年德州技工学校升格为德州高级技工学校,2004年升格为德州市技术学院。山东省德州供销学校、山东省德州粮食学校和德州经济学校先后被评为“国家级重点中专”。

   历史进入21世纪,区域经济社会发展亟需高素质技术技能人才,经山东省人民政府批准,2005年11月1日德州市技术学院、德州供销学校、德州粮食学校、德州广播电视大学和德州经济学校整合组建德州职业技术学院(德州市技师学院),成为融高等职业教育和高级技工教育为一体的德州市唯一国办高职院校,踏上了培养高素质技术技能人才的快车道。

   一甲子弦歌不辍,六十载桃李芬芳。六十年来,德州职业技术学院秉持“崇德尚能,敬业乐群”的校训,弘扬“团结奋进,求实创新”的校风,积淀了鲜明的办学特色和深厚的人文底蕴,培养了10余万高素质技术技能人才,学校跻身于“国家高技能人才培养示范基地”“国家高技能人才培训基地”“全国毕业生就业典型经验高校”“全国创新创业典型经验高校”和“山东省技能型人才培养特色名校”之列。

   面向新时代,学校正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕服务山东省新旧动能转换综合试验区和京津冀协同发展示范区建设,奋力开启新征程,朝着建成特色鲜明、全省优质、全国一流高职院校目标迈进!

   本着简约规范、务实节俭的原则,学校将开展修史编书、学术论坛、文物征集、场馆建设、文体联谊、技能展示、媒体宣传等六十周年校庆系列活动,并定于2018年10月28日举行德州职业技术学院六十周年庆祝大会。学校期盼广大校友重返母校,欢颜聚首;诚挚邀请关心支持学校发展的各界人士拨冗莅临,共谋发展!


   特此公告,敬祈周知。
   校庆网站网址:http://60th.dzvtc.cn
   校庆筹备工作办公室联系电话:(0534)2557168 2557156
 
                                德州职业技术学院
                                2018年6月2日

 

鲁公网安备 37140202000124号