返回首页 | 联系我们

快速通道

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

【山东商报】德州职院进行职业技能鉴定2376人


发表时间:2019-06-06 11:44:13   来源: 主站站点
为进一步强化学生专业知识技能,让学生持有基本的职业资格证书,提高就业质量,提升创新创业能力。近日学校技能鉴定所按照省市职业技能鉴定指导中心工作要求 ,组织了为期两天的职业技能鉴定理论(实操)考试,共有电工、钳工、车工、铣工、汽车维修工、保育员等九个工种的在校生2376人参加中、高级职业资格统一鉴定。


 
本次技能鉴定考试,学校成立了考试组织机构,按照技能鉴定质量管理体系标准实施痕迹化管理,整个过程组织严密、督查到位、公正公平。前期召开考务培训会,监考员、考评员签订责任书,鉴定考试过程中,监考员、考评员交叉轮换,严格监考、公平评判。考生填写满意度调查表,对鉴定工作提出建议或意见。针对中车青岛公司等在企业实习的学生返校参加技能鉴定,学校积极协调相关企业,在考试时间和考试内容上精心安排,确保顺利参加技能鉴定后及时返回企业工作,一系列的鉴定工作保障措施,确保了鉴定考试顺利完成,得到了市人社局和相关企业领导的肯定。
 

 
优化职业技能鉴定工作模式,目的在于维护职业资格证书权威性,坚持鉴定质量第一的原则,既有利于考查学生对专业知识技能的掌握程度,同时也为学生今后的就业奠定了坚实的基础。助推了专业设置与岗位需求、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程的有效对接。
 

近年来我校充分发挥“国家示范技能鉴定所”引领作用,以提高鉴定服务水平为宗旨,以技能人才评价为工作重点,以实施鉴定考评方式和鉴定质量管理改革为突破的工作思路,立足服务于学校师生,同时积极服务于社会,科学规范、客观公正地组织开展职业技能鉴定考核工作,累计组织鉴定各类高技能人才5万人,为推行国家职业资格证书制度,健全和完善技能人才评价体系,服务区域经济发展做出了贡献

https://c.m.163.com/news/a/EGO9N2KB04378ENJ.htmlspss=wap_refluxdl_2018&spssid=f3f2f7e0c7eb97ca5042ab2622658ca8&spsw=1


鲁公网安备 37140202000124号