返回首页 | 联系我们

快速通道

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

【中国教育在线】德州职院学生获全国职业院校技能大赛金牌


发表时间:2019-06-06 16:42:35   来源: 主站站点
2019年6月2日,由教育部发起的全国职业院校技能大赛(高职组)“制造单元智能化改造与集成技术赛项”在浙江机电职业技术学院闭赛。来自全国27个省、直辖市、自治区的73支代表队219名选手同台竞技角逐,共决出金牌7名。德州职业技术学院代表队由参赛选手王强、陈适、王滋组成,他们在5个小时的比赛过程中,沉着冷静,积极应赛,最终荣获金牌。


 
   本赛项基于汽车轮毂零件的智能化生产全流程,主要考察选手对PLC、工业机器人、数控机床、集成视觉等控制设备的编程调试和对复杂机电设备系统联调的能力,同时还考核参赛选手的工作效率,质量意识、安全意识、节能环保意识、职业素养和团队协作精神等。参赛的三名同学均来自德州职业技术学院2017级卓越技师班,他们在这一年多的训练时间里,舍弃了周末、寒暑假的休息时间,在实训室一遍又一遍的模拟比赛,克服一个又一个的技术难点,最终凭借着良好的分工合作,发挥出了自己的训练水平,取得金牌。

   成绩的取得是对我校开展“卓越技师班”人才培养改革的肯定,今后我们将把大赛的收获融入到教学过程中,提高大赛的普惠性,发挥出以赛促教的作用。

 
(通讯员/范振瑞)

鲁公网安备 37140202000124号