返回首页 | 联系我们

快速通道

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

【新浪网】德州职院举办2019年征兵宣传月启动仪式


发表时间:2019-06-21 15:54:46   来源: 主站站点
为扎实做好德州职业技术学院征兵宣传动员工作,营造大学生征兵工作良好氛围,6月14日下午,德州职业技术学院在学术报告厅举行2019年征兵宣传月启动仪式。德城区武装部政委温福顺,德州职业技术学院党委委员、办公室主任郭士武,德城区武装部政工科主任张伟忠出席了启动仪式,武装部相关负责人、各系学生科长、辅导员代表及500余名学生代表参加活动。启动仪式由德州职业技术学院学生处处长、武装部部长刘宏杰主持。


  郭士武主任首先在启动仪式上致辞。他指出,学校一直以来高度重视武装工作,已连续为部队输送优质兵员400余名。新形势下,征集高校大学生入伍是加强军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦的一项重要举措。国家教育部和中央军委国防动员部出台了一系列优惠政策,为参军同学提供了各种有力的保障,解决了后顾之忧。希望同学们积极响应党和国家的号召,投身火热军营,百炼成钢,忠诚报国,早日成为国之栋梁,实现更高的个人价值。最后,他强调学校各有关部门要通力协作,密切配合,扎实工作,共同完成大学生征兵任务,为国防建设做出新的贡献!
 





 
  随后,温福顺政委作征兵动员讲话。他充分肯定了德州职业技术学院的征兵工作所取得的成绩,围绕“火热军营是砥砺人身的奉献舞台、是深受尊崇的职业舞台、是立志成才的亮剑舞台”三句话号召鼓舞同学们积极报名参军,把自己的激情和知识带到部队,为军队知识水平和业务能力的提高贡献自己的力量。

  仪式上,德州职业技术学院学生处副处长、武装部副部长范轶宣读了《德州职业技术学院2019年征兵宣传月活动方案》。

  最后,德州职业技术学院退役复学大学生张立志和在校大学生房志远同学作了交流发言。

  启动仪式结束后,德州职业技术学院武装部联合德城区武装部举行了征兵宣传现场咨询会,对征兵优惠政策、征兵工作具体流程等问题进行了详细解读,并现场为学生应征入伍答疑解惑。

http://sd.sina.com.cn/edu/2019-06-18/detail-ihytcerk7754622.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c

鲁公网安备 37140202000124号