返回首页 | 联系我们

快速通道

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

【山东商报】德州职院与乐陵市签订合作协议 助力新旧动能转换


发表时间:2019-06-21 16:02:43   来源: 主站站点
6月18日,校党委书记樊兆杰带队,副院长陈章侠,党委委员、办公室主任郭士武,党委委员、宣传部部长周吉星,学校有关行政处室、系负责人一行38人到乐陵市调研新旧动能转换、职业教育建设及人才需求等情况,洽谈合作事宜。乐陵市委书记樊廷雷,乐陵市委副书记、市长王大山,乐陵市政府副市长吴峰及乐陵市委办公室、市政府办公室、人社局、工信局、教育体育局、政策研究中心等有关部门负责人接待了考察团。







  在樊廷雷等的陪同下,考察团先后实地考察了乐陵市循环经济示范园科技孵化器、齐鲁制药乐陵医药产业园、冀鲁边区革命纪念馆、泰山体育产业集团、人才公寓、民生职业教育园区,听取了工作人员的讲解,了解了乐陵市城市建设和产业体系建设情况。

  实地考察结束后,双方召开座谈会,乐陵市31家企业负责人参加座谈。王大山主持会议。

 



 
  樊廷雷致辞,对考察团的到来表示欢迎。他指出,随着新科技革命的蓬勃开展,现代产业对高素质技术技能人才的需求日益强烈,希望学校根据乐陵市产业体系建设情况,围绕企业新旧动能转换的需要培养更多的对口适用型人才,为乐陵市输送更多的优秀毕业生。他表示,乐陵市将进一步制定落实技术技能人才引进的优惠政策,有效整合校政优势资源,推动学校与地方经济社会协同发展。
 

  樊兆杰在讲话中对乐陵市经济社会发展取得的成就给予高度评价,介绍了我校基本情况及改革发展取得的成绩。他指出,学校正在创建山东省优质高职院校,将紧紧围绕服务协同发展示范区和新旧动能转换这一重大课题,为乐陵市政府、地方企业提供品牌策划、网络设计、技术革新、工艺流程改造等专业技术服务,为企业提供岗前培训、安全培训、技能培训等服务,引导毕业生到乐陵市优质、有前景的企业就业和创新创业,服务乐陵市实现高质量发展。他表示,希望校政双方进一步加强交流,积极拓宽合作领域、挖掘合作潜力,学校愿与乐陵市同成长、共发展,为乐陵市经济社会发展贡献“德职力量”“德职智慧”。

  乐陵市工信局局长苏文峰介绍乐陵市重点产业、企业情况。
 

 
  会上,吴峰、陈章侠分别代表乐陵市政府与德州职业技术学院签订合作协议。根据协议,乐陵市与德州职业技术职业学院将建立工作互动交流机制,在协同育人、共享资源等方面建立健全政策支持、服务保障机制,搭建人才、技术、项目等供求信息发布和对接平台,共同开展人才招聘、科技创新等工作,促进双方合作共赢、共同发展。

https://c.m.163.com/news/a/EI23JETG04378ENJ.html?spss=wap_refluxdl_2018
 

鲁公网安备 37140202000124号