返回首页 | 联系我们

快速通道

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

【新浪网】德州职院入选教育部首批1+X证书制度试点院校名单


发表时间:2019-06-21 16:20:37   来源: 主站站点
6月17日,教育部职业技术教育中心研究所印发《关于首批1+X证书制度试点院校名单的公告》(教职所〔2019〕141号),公布了首批1+X证书制度试点院校名单,德州职业技术学院榜上有名,承担建筑信息模型(BIM)、Web前端开发、老年照护、智能新能源汽车共四项证书制度试点任务。 

所谓1+X证书制度,“1”为学历证书,学历证书全面反映学校教育的人才培养质量;“X”为若干职业技能等级证书,职业技能等级证书是毕业生、社会成员职业技能水平的凭证,反映职业活动和个人职业生涯发展所需要的综合能力。

据了解,承担首批1+X证书制度试点的院校中,建筑信息模型(BIM)证书制度试点院校320所、Web前端开发证书制度试点院校422所、老年照护证书制度试点院校231所、物流管理证书制度试点院校355所、汽车运用与维修证书制度试点院校465所、智能新能源汽车证书制度试点院校195所。

(通讯员 德州职业技术学院高天宇)
 
 

鲁公网安备 37140202000124号