返回首页 | 联系我们

快速通道

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

【新浪网】人社部钢筋工国家基本职业培训包开发项目评审会在德州职院召开


发表时间:2019-08-20 18:06:31   来源: 主站站点
8月17日-18日,人社部钢筋工国家基本职业培训包开发项目评审会在德州职业技术学院建筑技术应用中心会议室举行。会议特别邀请了姜立君、甘信广、张树胜、王丹江、董大召等行业、企业、院校、科研院所专家进行项目审定,人力资源和社会保障出版集团职业培训教材编辑室宋臻主任、孙亚编辑莅临会议指导,本次会议由建筑园林工程系董克齐主任主持,教务处殷淑英处长致辞,姚玲云向专家组汇报了项目开发进展情况,开发组全体参建教师出席了本次会议。

 
会议期间,专家和参建教师针对钢筋工职业培训包开发要求中的职业基本素养、职业技能培训要求、课程规范等模块进行了深入研讨。分别对初级、中级、高级、技师、高级技师五个等级的培训细目、学习单元、课程内容、培训方法、学时分配等编写内容逐条进行梳理分析,专家对项目存在的问题提出了合理化的修改意见和建议。
 
 
国家基本职业培训包是集培养目标、培训要求、培训内容、课程规范、考核大纲、教学资源等为一体的职业培训资源总合。钢筋工子项目获得国家建设资金二十万元。职业培训包开发对于加强职业培训规范化、科学化管理,促进职业培训与就业需求有效衔接,推行终身职业培训制度具有积极作用。
 


 
本次会议的成功召开,使得开发内容更加充实,培训体系更加完善,为按时完成项目开发任务奠定了基础。德州职院承担钢筋工国家基本职业培训包的开发将对德州职院建筑专业发展、技术服务、技能鉴定等工作起到极大的促进作用。

https://sd.sina.cn/news/2019-08-19/detail-ihytcern1828073.d.html?from=wap

鲁公网安备 37140202000124号