返回首页 | 联系我们

快速通道

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 系部动态 > 正文

“乡村振兴·巾帼先行”培训项目圆满收官


发表时间:2019-08-08 18:35:44   来源: 主站站点
近日,德州市妇联举办“乡村振兴 巾帼行动”培训工作汇报会,评估验收项目完成情况,我校继续教育学院社会培训服务科科长夏莉参加会议,并就我校承接的农村妇女实用技能培训项目完成情况进行汇报,汇报受到与会领导及专家们的好评。

   该项目经过申报、资格审查、项目对接、项目实施、项目评估,历时10个月,共计完成协议项目23个,包括育婴师、家政服务员、烹饪、电商、柳编、缝纫等,培训1100余人。



   在项目实施过程中,学院领导重视,措施得力,确保了培训项目的全面落实。一是组建管理队伍,专人负责。培训科夏莉、任贤丽、张玉雷、孙吉武、赵艳国、洪敏等人员,本着“实际、实用、实效”的原则,实行一个项目一个管理员、一个项目一次结算管理模式。项目管理员负责接送老师、沟通培训内容、授课教室、班级管理、午餐协调及后续报销等工作。二是院系联动。协调相关系部选派李永刚、赵淑芬、李娜、徐凤印、侯榕等校内优秀老师,保质保量完成育婴师、家政服务员、烹饪、电商(微商)、缝纫等培训。三是集结社会力量选派优秀教师。在校内培训老师抽不出时间的情况下,社会培训服务科想方设法聘请了中国家政服务协会高级家政培训师温淑玲、李雨珊两位老师,德州阳光大姐家政服务公司临邑分公司负责人孔芹老师及高级育婴师、高级推拿师王燕玲老师,为培训学员送上了融理论性与实操性相结合、趣味性与观赏性相结合的课堂体验。

    23个培训项目的实施,让我们近距离接触农村妇女,农村妇女的朴实、好学、热情感动着培训团队每一名老师。老师们克服困难、连续作战,爱岗敬业、牺牲奉献的精神也令人激动鼓舞。他们有的放弃端午节、休息日;有的自带小礼物分发给学员,调动学员的参与性;有的创新培训方式,微信群内交流指导,确保学员学有所获。其中赵淑芬老师连续上5天课,休息2天,带病再投入下一个培训点,累计完成了四期家政服务员培训授课任务,展现了巾帼培训师风采。

    据了解,“乡村振兴·巾帼先行”培训项目,是市妇联培育乡村振兴巾帼人才,服务“乡村振兴”战略的重要举措,我校将继续发挥“大培训”优势,有针对性地开展农村妇女培训,助力我市乡村振兴。

【撰稿:夏莉  审核:邱如华  编辑:高天宇】

鲁公网安备 37140202000124号