返回首页 | 联系我们

快速通道

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文

樊兆杰到禹城市调研服务新旧动能转换


发表时间:2019-06-03 10:34:24   来源: 主站站点
为深化校政、校企合作,更好服务京津冀协同发展示范区建设和新旧动能转换重大工程,6月2日,校党委书记樊兆杰带队,党委副书记、副院长李跃,党委委员、副院长李建华,副院长陈章侠,党委委员、办公室主任郭士武,有关行政处室、系负责人、专家等一行共35人到禹城市考察交流。禹城市委副书记、市长滕海强,禹城市人大常委会副主任李春厚,禹城市政府党组成员、办公室主任孙登敬,德州高新区及禹城市发改局、工信局、职教中心、人才管理服务中心、人社局、松果公司负责人接待了考察团。




  在滕海强等的陪同下,考察团先后实地考察了禹城市中央创新区、禹城市创新创业示范基地、德州高新区协同发展产业园、迈特力集团、松果公司、通裕重工股份有限公司、禹王集团,听取了工作人员的讲解,了解了禹城市现代工业和产业体系建设情况。考察团成员为该市在现代企业、创新创业、社会治理、生态文明和民生改善等方面蓬勃发展的态势感到振奋,进一步增强了推进校企合作的责任感和紧迫感。






  实地考察结束后,校县召开服务新旧动能对接推进会。樊兆杰讲话。他介绍了开展本次考察的背景、目的以及考察的感受,对禹城市近几年经济社会取得的成就给予高度评价。他还介绍了我校改革发展取得的成绩、校企合作及服务区域经济社会发展的情况。他表示,帮助松果公司解决用工和技术合作问题将纳入学校下一步的工作重点。学校将坚持产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的办学理念,积极沟通,并积极策划,通过开展就业、冠名班、订单班、实习实训、人才培养、培训、学历提升、技术技能应用等多种方式的合作,积极为松果公司服务,以点带面服务禹城市经济社会发展。





  滕海强主持会议。在讲话中对考察团的到来表示欢迎,对学校长期以来给予禹城市的大力支持表示感谢。他指出,随着新科技革命的蓬勃开展,新技术、新模式、新业态、新产业对高素质技术技能人才的需求缺口日益增大,希望学校更多的毕业生到禹城市及松果公司就业。要聚焦服务松果公司发展这一目标,坚持务实的态度和精神,抓小、抓细,整合禹城市政府、德州职业技术学院和松果公司的优质资源,制定落实优惠政策,推动职业院校与地方产业共成长、共奋进,打造经典和样板项目。


  松果公司负责人郑淳元介绍了松果新能源汽车及红石极威项目基本情况、技术优势、发展前景、人才需求、职工待遇等情况。

  在会上,先后播放了我校宣传片和禹城市宣传片。

【撰稿:李金甫  审核:周吉星  摄影:张福东 李东筱  编辑:李东筱】

鲁公网安备 37140202000124号