返回首页 | 联系我们

快速通道

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文

2019年我校专升本成功率为18.1% 创历史最好水平


发表时间:2019-06-06 09:51:27   来源: 主站站点
近日,山东省公布了2019年普通高等教育专科升本科招生考试录取结果,历时两个月的选拔考试及录取工作全面落下帷幕。本次考试我校共有515人参加,最终93人被本科院校录取。


 “专升本”考试是满足高职高专学生对本科层次学习需求的重要平台,对于促进学校多层次人才培养具有十分重要的作用。本次“专升本”考试,教务处严格落实省教育厅规定的时限、程序、内容等各项要求,组织各系部在政策宣讲、报名组织、资格审核、考前教育、志愿填报等各环节为学生做好服务工作。此外,教务处专门组织开设“专升本”校内培训班,挑选一批专业过硬、责任心强的教师对学生进行了为期半年的免费考前培训,在此期间,认真组织定期巡查,严格学生考勤管理,扎实做好场地安排和后勤保障等工作,确保培训取得实实在在的成效,为优异成绩的取得奠定了坚实基础。

   近年来,依托学校深入实施人才强校战略,大力提升人才培养质量的背景,我校“专升本”报名人数、录取人数呈现年年提升的良好态势。下一步,教务处将进一步提高思想认识,加强组织领导,强化责任落实,扎实细致做好各项工作,不断推动“专升本”考试工作再上新台阶、再创新佳绩,努力为我市高质量发展提供有力的人才支撑。

 

【撰稿:潘舒展  审核:殷淑英  编辑:高天宇】

鲁公网安备 37140202000124号