返回首页 | 联系我们

快速通道

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文

我校举办基层党建业务知识培训班


发表时间:2019-06-11 15:22:49   来源: 主站站点
针对我校基层党组织调整换届后,不少新的党务干部对发展党员、“灯塔”平台转接党组织关系及“山东e支部”等党建业务不太熟练的现状,为提高党务工作者的业务素质和工作能力,6月5日下午,我校在思齐楼五楼507机房举办基层党建业务知识培训班。校党委委员、组织部部长周爱红出席并讲话。全体专职党总支副书记、专职组织员以及“灯塔—党建在线”综合管理服务平台管理员共60余人参加培训。




  周爱红在讲话中充分肯定了我校基层党组织在党建工作中发挥的重要作用。她指出,举办这次培训班,是提升基层党组织党务业务能力和工作水平的需要,全校各级党组织负责党员管理信息系统和党员发展工作的党务工作者要以此次培训为契机,用党的创新理论武装头脑,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,增强责任感、使命感,熟练掌握上级布置的各项党建工作业务、程序与要求以及本支部党建工作业务,努力探索党建工作的新思路、新举措,进一步提高党建工作科学化水平,助推学校基层党建工作实现新突破。


  学校党委组织部正科级组织员杨文秀同志根据《党员发展细则》《德州职院发展党员工作实施细则》着重强调了我校党员发展的基本环节和关键问题,对我校党员发展工作存在的不足、需要重点关注把握的环节做了详细的解释说明。杨文秀同志还对“灯塔—党建在线”综合管理服务平台系统的操作使用进行了培训。

  本次培训班是我校基层党组织换届后举办的第一个专题业务培训班,具有很强的针对性和指导性,对增强我校党务工作者党建业务知识,提高党建信息平台的应用能力具有很大的促进作用,为下一更好的开展基层党建工作打下了良好基础。
 
【撰稿、摄影:张蕾   审核:魏延波  编辑:李东筱】
 

鲁公网安备 37140202000124号