返回首页 | 联系我们

快速通道

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文

德州职院“三下乡”社会实践助力新旧动能转换和乡村振兴


发表时间:2019-07-10 09:44:49   来源: 主站站点
为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,响应省委组织部、团省委联合开展的“感知齐鲁 优选山东”工作号召,创新“党员活动日”内容,以党建带团建,7月5日,德州职业技术学院机关党总支党政办公室党支部、学生处团委党支部代表刘宏杰、徐建化、李金甫、王国霞,带领大学生艺术团到武城县甲马营镇开展“三下乡”社会实践,并进行党支部交流以及文艺演出活动,标志着学校“三下乡”暑期社会实践拉开了序幕。


 
  武城县委常委、市派第一书记临时党支部书记梁化坤,市水利局派驻七机营第一书记王金良、市盐务局派驻后曹村第一书记王兆峰、德州职业技术学院派驻北王庄村第一书记柳滨,武城县团委书记刘卫卫,甲马营镇党委书记杨帆、党委副书记、镇长元艳青等,热情接待了刘宏杰一行。双方分别介绍了甲马营镇和德州职业技术学院的改革发展情况,就充分发挥学校职教资源优势,探索校镇合作契合点,为甲马营镇高质量发展培养培训高素质技术技能人才等进行了交流。


 
  
 
随后,在梁化坤的陪同下,刘宏杰一行到晨光集团有限公司、武城县志远粮棉种植专业合作社进行考察,与公司和合作社的主要负责人就新旧动能转换、乡村振兴等相关主题进行交流,了解了该乡镇工业、农业发展情况,为下一步增强服务的针对性创造了条件。两家单位的主要负责人对学校供给高素质技术技能人才、员工培训、技术服务等,表现出浓厚的兴趣。

乡亲们早早就在甲马营镇文化广场等待学校的“三下乡”文艺演出。夜幕降临,华灯初上,傣族舞“月亮”,拉开了“三下乡”文艺演出的序幕,伴着音乐的节拍,学生演员们翩翩起舞,展现了傣族文化的魅力和青年学生多才多艺的青春风采;歌曲“又唱浏阳河”音质清纯、曲调优美,赞美了祖国的大好河山;相声“比爷爷”用艺术的方式展现了党领导下的革命军队攻无不克战无不胜的根源;歌曲“我们都是追梦人”,展现了我校青年学生在党的领导下,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的精神风貌,以及奉献新时代、建功新时代的壮志豪情。表演精彩纷呈,赢得观众的阵阵掌声。

 











 
本次活动结束后,师生们唱着歌返回德州。
 

 
老师和同学们纷纷表示,本次活动是一堂生动的思政课,响应了党中央的号召,引导师生在实践中长见识、长本领、育新人,增强了师生奉献社会的责任感;本次活动是学校扎根鲁西北大地办教育的生动写照,推进了人才培养,服务了社会,弘扬了传统优秀文化、革命文化,为服务“三农”、助力新旧动能转换贡献了“德职智慧”“德职力量”。
 
【撰稿:李金甫 王国霞   摄影:张甲龙   审核:刘宏杰 徐建化  编辑:李东筱】

鲁公网安备 37140202000124号