返回首页 | 联系我们

快速通道

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文

山东高职高专微信6月份影响力排行榜公布 德州职院微信号位居第16位


发表时间:2019-07-11 17:30:51   来源: 主站站点
根据大众舆情中心汇总的大数据,7月4日,省教育厅官方微信平台——山东教育发布,公布山东教育系统微信影响力排行榜(第100期 监测时段:2019年06月01日—06月30日),我校微信公众号在全省73所高职院校中位居第16位,迈入新媒体品牌第一方阵,标志着学校新媒体建设取得阶段成果。


 
近年来,学校党委宣传部紧紧围绕学校中心工作,根据“互联网+”背景下的宣传工作新形势,以构建现代宣传工作体系为主线,以推进传统媒体和新媒体融合创新发展为动力,以打造高质量的新闻宣传矩阵为重点,探索新媒体宣传规律,着力实施精品新闻稿件采写、编辑、排版、传播等创新,讲好“德职故事”、传播“德职声音”,达到了“内聚力量、外塑形象”的效果,学校各类媒体的影响力日益增强。
 

 
微信公众号影响力的提升,根源于学校办学实力和核心竞争力的明显增强。近年来,特别是创建山东省优质高职院校以来,学校坚持党建引领,坚持特色办学、改革创新,构建起以思政教育为底色、以技能大赛和文体活动为抓手的德能特色育人体系,校企双主体育人成绩斐然,培养了大批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,先后被教育部评选为全国毕业生就业典型经验50强高校、全国创新典型经验50强高校、全国现代学徒制试点高校,为服务京津冀协同发展示范区建设和新旧动能转换贡献了“德职力量”“德职智慧”。
 
撰稿:高天宇   编辑:李金甫   审核:周吉星

鲁公网安备 37140202000124号