返回首页 | 联系我们

快速通道

您的当前位置: 首页 > 系部概况 > 正文

系部概况 >

德州职业技术学院电气工程系

 

      电气工程系是德州职业技术学院重点建设系部之一,目前,开设机电一体化技术、电气自动化技术、工业机器人技术和机电设备维修与管理四个高职专业。主要面向装备制造业生产一线,培养从事机电一体化设备、自动化生产设备操作、安装、调试、维护、检修与技术改造及其管理等实际工作的高素质技术技能人才。

     电气工程系现有教职工65人,其中专业课专任教师45名人,基础课教师20人,在校生2700余名。在专业专任教师中,副高级以上职称的占36.7%,中级职称的占60%, “双师型”教师达到95%,另聘请28名行业企业专家或技术能手为兼职教师,长期担任校内外实践教学任务。按照“实境化、生产性、多功能、开放式”的建设思路,校企共建电气装配实训中心、电气电子及自动化实验实训中心、基础技能实训中心等3个职场化、项目化校内实训中心,共26个实训室,设备总值达800余万元,完全能满足学生电工基本技能、电力拖动、PLC技术、液压与气动技术、单片机技术、自动控制技术等专业基本技能和专业核心技能的训练需求。另建有校外实习实训基地18个、教师工作站2个、学习工作站2个和“电气工程系大学生创新创业中心”、“LED产品制作工作室”、“四点半手工驿站”、“网末速递公司”各一个,满足学生校外实习实训和大学生创新创业教育需求。

       电气工程系坚持“校企合作、产教融合”的办学指导思想,不断深化“厂校共育、虚实结合、分段实施”人才培养模式改革,强化专业内涵建设,推行项目教学、案例教学、工作过程导向教学等教学模式,大力实施学历证书和职业资格证书“双证书”制度,近三年毕业生双证书获取率100%,一次性就业率达98%。  

鲁公网安备 37140202000124号