国家安全 人人有责——德州职业技术学院开展国家安全教育进校园主题宣讲

作者:王雪宁审核:李克强编辑:李东筱复核:朱 弘来源: 日期:2024-04-18浏览:

今年,我国迎来了第九个全民国家安全教育日。4月17日,德州职业技术学院举办国家安全教育进校园主题宣讲,德州市安全局同志为师生开展国家安全教育,宣传国家安全知识,树立国家安全意识,引导青年学生自觉关心、维护国家安全。

1C749?e=.jpg

22B51?e=.jpg

活动中,宣讲员向同学和老师们普及国家安全知识,围绕什么是国家安全工作,国家安全面临的主要形势和挑战,反间谍斗争的敌情形势,做好安全防范工作的建议等内容进行讲解,通过图片、视频、文字展示等方式,生动形象地传授国家安全知识,并呼吁广大青年学生共同维护国家安全。

青年大学生作为我国社会主义现代化建设的生力军,对于建设社会主义现代化强国有着重要的责任和使命。德州职业技术学院高度重视国家安全教育先后开展多项相关活动,切实增强高校师生维护国家安全的责任感和使命感,引导广大青年学子争做时代新人,共筑国家安全防线。