电气系就 “现代学徒制”校企合作到星光集团实地考察

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2016-03-11浏览:

日前,我校在山东星光糖业集团有限公司建立了“德州职业技术学院教学实践基地”,开展“现代学徒制”深度校企合作。3月7日,电气工程系副主任刘坤、机电教研室主任李克培、专业技术教师王晓平一行三人到星光集团就校企合作实践基地建设情况进行实地考察,针对教学课程进行研讨座谈,并代表学校向星光集团捐赠亚龙YL-195型电机、电力拖动及电气控制实验实训装置和亚龙YL-WXD-Ⅱ型维修电工实训考核装置各两套。星光集团副总经理潘永胜、乐源热电有限公司总经理刘刚、人力资源部部长王仪等接待了电气系一行。

电气系一行对星光集团为校企合作所做的工作表示肯定,对教学条件、办公条件、设备设施筹备情况表示非常满意,对校企合作顺利开展充满信心。

双方就现代学徒制班级的教学课程、授课形式等展开深入探讨,对下一步校企合作的开展进行了磋商。

潘永胜对我校的捐赠表示感谢,并对校企合作的教学课程提出了具体要求。他希望让每一位学员真正的了解设备原理,能够操作设备运行,达到维护维保的状态,让学员真正学到知识。

(电气工程系 刘坤 王晓平)