德州职院文明高地辐射周边助力全国文明城市创建

作者:李金甫、张蕾、李洪超、晏晓旭审核:编辑:李东筱复核:来源: 日期:2020-08-07浏览:

为贯彻落实德州市委组织部《关于机关企事业单位党组织、党员到社区报到工作有关事项的通知》要求,学校党委高度重视,制定工作方案,安排工作任务,切实推动“双报到”工作取得实效。

办公室党支部到社区开展文明知识宣传

7月31日,校党委委员、办公室主任郭士武带领机关党总支党政办公室党支部党员到长河社区开展“双报到”活动。

党支部党员到社区办理了报到登记手续,走到广场、社区和街道,开展创建全国文明城市知识宣传,发放宣传材料,耐心向群众传达德州市创城工作部署,讲解社会主义核心价值观、文明公约等的丰富内涵,组织群众填写创城知识答卷,用实际行动传播了文明理念和要求,受到群众的一致好评。

组织部党支部到社区开展“双报到”工作

7月27日,校党委委员、组织部部长孟繁营带队到德州经济技术开发区长河社区开展党组织、党员“双报到”工作,组织部党支部全体党员参加活动。

孟繁营一行与长河社区负责人进行座谈交流,并表示将发挥专业优势,密切与长河社区的联系,协助开展志愿服务活动,共同建设幸福社区,助力全国文明城市建设。座谈结束后,组织部党支部来到社区,为周边居民及商户发放“创建文明城市”宣传页,并耐心讲解活动部署。

保卫处党支部组织开展“双报到”活动

7月24日,保卫处党支部的党员同志顶烈日、冒酷暑,与长河社区工作人员一起走进龙元世纪居民小区及沿街商铺,帮助清理居民小区垃圾,小区沿街路边共享单车有序摆放,并向沿街商铺和小区居民发放文明宣传材料,开展《创建文明城市调查问卷》活动。

活动期间,党员同志向周边群众和商户耐心细致地讲解创建全国文明城市的重大意义,发动群众配合创建、支持创建、参与创建,用实际行动拉近了与市民的距离,升华了群众的思想认识和行动自觉,为创建文明城市积极贡献力量。

粮食工程系开展“创城服务”主题活动

7月23日,粮食工程系党总支组织全体在职党员深入“双报到”联系点长河社区,积极开展“创城服务”主题党日和党员“双报到”活动。

党员同志们走进服务的社区街道和居民小区,捡拾路面残留垃圾、清理周边环境及树下杂草,并向居民发放文明创建宣传材料,开展“创建文明城市调查问卷”活动。党员同志们的示范带动和广泛宣传赢得了社区居民和商户的一致好评,群众纷纷表示,文明创建是每一个居民应尽的责任,是广大市民向往美好生活、建设美好家园的迫切需要,并表示将会从点滴小事做起,从自身文明做起,积极支持德州文明城市创建工作。