潍坊医学院副院长葛国文来德州职院考察交流

作者:郭吉海审核:编辑:高天宇复核:来源: 日期:2020-08-29浏览:

8月28日,潍坊医学院副院长葛国文一行4人来我校考察交流。校党委书记樊兆杰,市卫健委党组书记、主任常树风,市人民医院党委书记程吉东、院长杨宝贵,校领导陈章侠、张苹、殷淑英陪同。

考察团实地参观了我校沙盘、中华德能鼎、实习实训基地和市公共实训中心等地,对学校生态文明校园建设、专业课程设置、德能文化氛围营造等给予高度评价。

随后举行座谈会。樊兆杰介绍了我校改革发展情况、办学特色亮点及取得成绩。他指出,我校正抢抓省部共建职教创新发展高地机遇,以高质量建设省优质校为主线和着力点,以争创“双高校”和职业技术师范大学为抓手,发挥省职教创新发展试验区优势,积极探索构建本科层次技术技能型人才培养体系,师生精神状态奋发昂扬,学校正处在历史上最好的发展时期。潍坊医学院是山东省知名医学类高校,医学类人才培养、科学研究、服务社会和文化传承创新实力雄厚,希望两校进一步加强沟通,发挥双方优势、整合资源,深化医学和医养学科合作,打造德州潍坊高等教育合作“金字”品牌,实现互利共赢发展。

葛国文介绍了潍坊医学院改革发展情况和此次考察交流的背景、目的。他还对学校在技能大赛、学生就业、文化底蕴、管理模式等方面取得优异成绩给予高度评价,希望两校继续深化交流,互相学习借鉴,挖掘合作潜力,拓宽合作领域,开展务实合作,推动两校实现共赢发展。

宣传部、教务处、健康管理学院、市人民医院办公室等相关同志参加活动。

考察团还参观了德州市人民医院。