德州市工信局到德州职院调研对接助力新型工业化强市建设

作者:张敏审核:冀康建编辑:李东筱复核:周爱红来源: 日期:2021-03-02浏览:

为了推进政校企联动,建设新型工业化强市,2月22日,德州市工信局局长孙洪昌带领副局长王明杰等,到德州职业技术学院调研。校领导张同光、张苹、殷淑英、郭士武陪同,科技处、招生就业指导处、继续教育学院负责同志参加活动。

座谈会上,张同光对孙洪昌一行表示热烈欢迎,对市工信局长期以来对学校的支持表示感谢。他介绍了学校改革发展情况和取得的成绩。他表示,作为市委、市政府举办的高等院校,学校承担着为党育人、为国育才、服务区域高质量发展的责任,将充分发挥德州工业发展人才库、储备库、智囊库功能和优势,落实职业院校实施学历教育与培训并举的法定职责,根据“541”产业体系需求配置专业、资源,完善技术技能人才培养模式,加强新旧动能转换基地建设,实现政校企联动,全力以赴配合市工信局打好新型工业化强市攻坚战,赋能德州工业高质量发展,为建设新时代现代化新德州贡献“德职力量”。

孙洪昌对学校近年来在服务地方新旧动能转换中取得的成绩给予高度评价。他表示,德州职业技术学院是德州工业发展的坚实后盾,在建设新型工业化强市过程中德州工业发展中前景广阔、大有可为。他希望,学校充分发挥培训、技术服务和引导毕业生当地就业等方面的优势,对接“541”产业体系需要建设合作平台,推动工业技术创新和技改提升,强化培训,提高工业管理人员和技术人员专业化水平,为企业赋能、为产业赋智。他表示,作为德州工业发展的牵头部门,市工信局将发挥桥梁和纽带作用,为学校建设校企合作平台提供便利。

与会人员就企业培训、技术服务、人才引进、就业创业、校企合作和战略协议框架等展开深入交流,集思广益推进政校企战略平台建设。

座谈前,孙洪昌一行还实地参观了学校沙盘、现代智能制造实训平台、现代工业机器人实训平台、现代汽车工程实训平台、现代化工实训平台、学生食堂和培训公寓楼。