德州市政协主席翟长生到德州职院开展党史学习教育宣讲

作者:高天宇审核:李金甫编辑:李东筱复核:周吉星来源: 日期:2021-06-30浏览:

6月28日下午,德州市政协主席翟长生来我校开展党史学习教育专题调研及宣讲,市政协秘书长魏增新,校领导樊兆杰、张同光、张苹、周爱红、殷淑英、多建民、郭士武、周吉星、孟繁营陪同,学校思政课教师及学生党员代表参加党史学习教育宣讲活动。

翟长生对学校党建、思想政治教育、党史学习教育和办学成果等给予充分肯定。他在党史宣讲过程中强调,高校要切实加强党建和基层党组织建设,重视学生党员工作,扎实开展党史学习教育,牢牢把握社会主义办学方向,明确“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,引导广大党员干部和师生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强思想政治建设,立德树人,让有信仰的人讲信仰,开足开好思政课,推进思政课程与课程思政同向同行,切实讲清楚“为什么中国共产党能、为什么马克思主义行、为什么中国特色社会主义好”,积极教育引导广大青年学生树立共产主义远大理想和坚定走中国特色社会主义道路的信念,促进高素质人才培养。要扎实开展党史学习教育,推进党史学习教育走深走实、入脑入心,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要落实立德树人根本任务,坚持全员育人、全程育人、全方位育人,把思政教育融入专业课堂里,带到课外生活中。要积极推进教学改革,加强师资队伍建设,完善教学条件设施,推进产教融合、校企合作,为党育人、为国育才,培养合格的社会主义建设者和可靠接班人。

樊兆杰、张同光汇报了学校改革发展情况,表示,将以本次党史学习教育宣讲和调研为契机,抓好贯彻落实。

张苹、孟繁营就事业单位薪酬、绩效工资等情况进行汇报。

学校思政课教师、学校党员代表汇报了思政课建设和党史学习教育开展情况及成效。

在樊兆杰、张同光等人的陪同下,翟长生一行实地参观了学校沙盘、中华德能鼎、市公共实训中心和学校光伏发电实训平台等场所。