德州职院承办的德州市工伤预防导师培训班圆满落幕

作者:刚宪水审核:董克齐编辑:李东筱复核:多建民来源: 日期:2022-06-02浏览:

经过三天紧张充实的培训,5月29日,德州市工伤预防导师培训班圆满落幕。

5月27日,由德州市人力资源和社会保障局主办,德州职业技术学院承办的第一期德州市工伤预防导师培训班举行。德州市人力资源和社会保障局党组成员、副局长桑青,德州职业技术学院党委委员、副院长多建民出席培训班开幕式,德州职业技术学院建筑园林工程系负责同志和继续教育学院相关同志参加。

桑青对德州职院承担人社局教育培训,尤其近两年承担的工伤预防培训项目取得的优秀成果给予高度评价,对此次培训班优选师资队伍、精心筹划内容、创新培训方式给予充分肯定,并要求培训学员珍惜宝贵学习机会,学以致用,成长为工伤预防领域的高素质技术技能人才,为先进制造业强市建设做出更大贡献。

多建民致辞,介绍学校近年来在社会培训工作方面的成果,以及2020年起以来承担人社系统工伤预防培训项目过程中,在专职师资、培训资源、展示场所等方面的经验做法。他要求,要以举办此次培训班为契机,高质量完成培训任务,为我市行业从业人员工伤预防培训贡献“德职力量”。他还对培训学员、培训教师等提出具体要求。

举办此培训班,旨在提高工伤预防专业化水平,缓解我市工伤预防专业人才匮乏状况,促进工伤预防师资队伍建设。培训班项目为期三天,培训内容涉及工伤保险政策解读、工伤预防管理、工伤事故应急与现场处置等相关知识和技能。

我校将继续主动对接德州市产业经济社会发展需要,加强校政合作,发挥自身优势,为政府及有关部门开展教育培训工作,为区域经济社会高质量发展做出更大贡献。