腾讯烟台新工科研究院副院长徐永龙院士来德州职院参观交流

作者:艾锋审核:孙军辉编辑:高天宇复核:周吉星来源: 日期:2023-10-13浏览:

10月12日,腾讯烟台新工科研究院副院长兼首席科学家徐永龙院士一行来我校洽谈新能源汽车技术、计算机信息技术等专业校企合作事宜。院长张同光,原党委委员、副院长郭士武,校党委委员、副院长周吉星热情接待,相关部门负责人参加活动。

双方共同参观了我校沙盘、电气工程系、新能源系等实训室,现代工业机器人、现代汽车工程等实训平台。徐永龙对我校实训条件建设、办学水平、学生培养质量等给予高度评价。

随后,双方在润德楼八楼视频会议室召开座谈会。徐永龙介绍了腾讯烟台新工科研究院在云计算、大数据、人工智能、移动应用、虚拟现实、工业互联网、智能制造等方向的科研实力,以及在新工科教育、企业数字化改造等方面的研究成果。学校招生就业指导处、汽车工程系、计算机信息技术工程系等相关部门负责人向来宾介绍了我校专业群建设和创新创业成果,以及在技术服务开展、数字化技术应用、双创成果孵化等方面的需求。

双方进行了充分的探讨交流,并在客座院士聘任、产教融合、创新创业等方面达成了合作意向。