德州职院再揽国家金奖

作者:李建勇审核:梁 强编辑:李东筱复核:魏立新来源: 日期:2023-12-13浏览:

12月8-10日,2023“临平杯”第三届全国机械工业设计创新大赛决赛在杭州市举行。德州职院学子表现突出,荣获国家级金奖,刷新本赛项中我校最好成绩。

大赛由中国机械工业联合会、中国机械冶金建材工会联合主办,浙江大学高端装备研究院、机械工业信息研究院、机械工业教育发展中心承办,相关单位协办,杭州临平经济技术开发区管委会支持。本次大赛是推动中国制造向中国创造、中国速度向中国质量、制造大国向制造强国转变的重要举措,聚焦发展短板,落实《质量强国建设纲要》,以设计创新助力行业转型升级和高质量发展。

我校学生赵笑石通过展示与答辩,详细介绍了参赛项目“基于自动追踪阳光的智能照明系统”的设计思路和实现过程,并通过实际运行效果和数据展示,证明系统实用性。经过激烈角逐,该项目从近200家参赛单位的500余件作品中脱颖而出,荣获金奖。

图片

此奖项的获得,充分彰显了我校专业建设的综合实力与水平,展现了我校近年来的办学成效。近年来,我校师生积极参与各类竞赛,通过“以赛促教,以赛促学,以赛促改”,不断深化内涵建设,不断提高教育教学质量和人才培养水平。未来,我校将继续坚持产学研用相结合,加强人才培养和科技创新,为机械行业高质量发展注入新活力,增添新动能。