系部动态

德州市2019年度会计专业技术中级资格无纸化考试在德州职院圆满完成

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2019-09-11浏览:

9月7日至9日,德州市2019年度会计专业技术中级资格无纸化考试在德州职院举行,计算机信息技术工程系承担监考和考场安排等工作。本次考试共占用25个机房,同时运行1100台机器,参加考试考生达7899人次。在市财政主管部门的正确领导,学校领导高度重视,有关单位通力配合、密切协作下,本次考试取得圆满成功,教师们感慨又完成一项艰巨任务。

各级领导全程督导

德州市2019年度会计专业技术中级资格无纸化考试系全国统一考试,安排在我校,责任十分重大,校领导对此高度重视,多次召开专题会议研究部署。成立了由校党委书记和校长任总指挥的领导小组,领导小组下设考务办公室、安全保卫工作组、后勤服务组等5个工作组,明确任务,明确职责,责任到人。考前,计算机系配合山东欧玛公司利用双休日,加班加点先后进行了3次满负荷压力测试,对考试全过程进行了模拟演练,制定了消防、疏散、保密等多项工作预案,高标准、严要求,一丝不苟,并根据考生需求,从细节上下功夫,实行人性化服务。各部门多次召开协调会,对考试期间的安全保卫、后勤服务、电力保障、技术保障、考生服务等各项工作进行周密部署。

9月6日下午,市财政厅领导现场考察考试准备工作情况,对我校各项考试准备工作给予较高评价,并提出了指导意见。市财政局负责人,校党委副书记、副院长李跃以及远程教育培训中心和计算机系负责人出席考务会,对考务及监考人员进行了考前培训,明确监考职责,强调考试纪律,检查考试设备和环境, 对考试组织工作再次进行检查与安排,以确保考试组织工作万无一失。

考试期间,省、市财政主管部门的领导亲临现场,全程督导。我校工作人员和监考人员认真履职、严格监考,在大家共同努力下,本次全国会计专业技术中级资格无纸化考试圆满完成。

【撰稿:陈云萍 编辑:李东筱 审核:程磊】