安全保卫处举办系列讲座 上好新生安全第一课

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2019-09-11浏览:

日前,我校迎来了2019级新生。自9月1日开始,学校为新生开展了为期10天的入学教育。为了上好新生安全教育课,校安全保卫处提前与有关部门联系,积极准备,聘请专家分别为新生作了交通、消防、治安等安全教育报告。

安全教育报告主要为同学们讲解相关法律法规、交通规则、消防安全知识。每场报告都通过大量真实的案例,展现给同学们遵纪守法的重要性。告诫同学们在校期间不仅要遵守校纪校规,更重要的是遵守法律法规,做合格的大学生,做守法的好公民。

通过听取安全教育报告,同学们增强了法纪观念,提高了“珍爱生命,安全第一”的意识,认识到了安全的重要性,初步掌握了逃生自救方法,为学生的安全及校园的平安稳定奠定了基础。

【撰稿:谢连合 摄影:任德辉 编辑:李东筱 审核:张宏键】