走访慰问 情暖人心 汽车工程系领导走访慰问学生家长

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2019-06-14浏览:

为更好地深入了解学生,掌握学生实际情况,结合我校“三联系”工作,6月13日,汽车工程系党总支书记葛伟带领系学生科科长牟海东、辅导员王猛一行三人,对2018级专本贯通班学生李青松一家进行走访慰问。

李青松同学为汽车系18级专本贯通班学生,学习成绩优秀,生活勤俭节约,思想积极向上,因父亲年龄较大,体弱多病,失去劳动能力,家庭经济困难。为减轻李青松同学的生活压力,汽车系按照学校安排,对家庭贫困学生实行一对一精准帮扶,从生活、学习、思想等多个方面,为困难学生送去温暖。

13日下午,系书记葛伟带着大米、食用油等一些生活必需品,来到了李青松和父亲居住的地方。葛伟详细了解了李青松同学实际生活中的困难情况,向学生家长反馈了该生在校学习状况,并介绍了国家精准扶贫政策和学校对贫困生的帮扶措施。她鼓励李青松同学,要保持乐观态度,积极面对困难,增强学习动力,坚定信心,学好本领,不辜负党和国家的关爱。父子俩对学校和系部领导的关怀和帮助表示衷心的感谢,李青松表示会更加努力学习,为学校增添光彩,为社会多做贡献。

【撰稿:牟海东 编辑:李东筱】