我校开展2019年生源地信用助学贷款学生诚信教育活动

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2019-06-14浏览:

为增强大学生诚信意识,做好我校生源地信用助学贷款学生的诚信教育,使贷款学生深入了解还款事宜,及时还款、诚信做人,学生处于6月12日和6月13日,分别邀请了中国人民银行德州市中心支行和中国建设银行德城区支行的工作人员,来校为办理助学贷款的学生开展“征信讲座”。学生处学生资助管理中心主任闫鲁超主持,各系负责资助管理工作的辅导员和办理了生源地信用助学贷款的学生代表参加活动。

学生处副处长范轶致辞,她通过两个诚信小故事引申出诚信是做人之本,是社会主义核心价值观的重要内容。贷款学生代表电气工程系南树瑞和经济管理系任梦婷宣读了《诚信还款倡议书》,郑重承诺按时还款,诚实守信。中国人民银行德州市中心支行征信科科长郑晓敬,中国建设银行德城支行客户经理毛大伟分别为同学们作征信讲座,就征信系统与社会信用体系的构成及其与社会信用体系的关系,如何保护个人信息以防泄露等内容作了详细讲解。学期教育与社会服务系辅导员单文玲介绍了我校学生资助政策、助学贷款还款流程及注意事项。

活动最后,同学们在诚信还款签名墙上签名,留下了郑重的承诺。

此次讲座是我校2019年资助育人主题教育系列活动之一,不仅提高了贷款学生对个人信用的关注度,普及了征信知识,也让诚实守信的中华美德在学生中得到充分发扬。

【撰稿:张婷婷 审核:范轶 编辑:李东筱】