青春无限 安全为伴 “安全月”活动之国旗下的誓言

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2019-06-21浏览:

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,近日,学前教育与社会服务系在寰球广场举行了”安全月”国旗下宣誓活动,系学生科全体教师、2018级学生代表参加活动。

活动中,学生代表杨文格阐述了学校“安全知识全、安全意识好、安全行为优、安全品位高”的安全工作理念,向同学们普及了校园常规安全、交通安全、消防安全、用电安全、校园伤害、预防溺水六个方面的安全知识。最后,杨文格带领全体同学在国旗下庄严宣誓:校园安全,从我做起!

校园安全与每个师生密切相关,它关系到学生能否健康成长,能否顺利完成学业;关系到老师能否在一个宁静、安全的环境中教书育人,为国家培养和造就各种人才。安全是成就美好人生的前提,安全是学院发展的重要保证,安全是我们在校园里好好学习、健康成长的首要条件。通过开展安全教育活动,希望广大学生能加强安全意识,增强自我防范能力,形成人人关心校园安全的浓厚氛围。

【撰稿:路遥 编辑:李东筱】