教师能力发展中心组织赴台研修分享会

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2019-05-30浏览:

为进一步推广教师外出培训成果,近日,我校在润德楼六楼教师培训室举办赴台研修收获分享会,组织人事处副处长王华云主持会议,各系部青年教师70余人参加了会议。

会上,教师能力发展中心纪淑青主任从“研修概况、学习内容、收获与建议”三个方面分享了在台湾研修期间的所学、所获、所感,并结合教育教学和教师发展工作提出了三方面的宝贵建议:一是在育人过程中要将“爱”注入教育全过程,注重学生礼仪教育,继续弘扬传统文化,提升学生人文素养;二是要强化环境育人,营造良好氛围,注重学生道德情操和良好品格的养成;三是要经常运用“工作坊”等多种形式活动促进教师教学能力提升。

通过本次分享会,参会教师了解了台湾中原大学和高苑科技大学的校史、校貌和教科研等方面情况,学习了台湾高校“三创教育”、“服务学习”、“做中学”的教学理念,体会了台湾高校教学改革、实践思路和方法,教师们纷纷表示受益匪浅。

【撰稿、摄影:王雪 审核:周爱红 编辑:李东筱】