媒体德职

【德州晚报】副省长于杰到德州职院调研指导疫情防控和职业教育高地建设

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2020-04-01浏览:

3月29日下午,副省长于杰莅临我校调研指导疫情防控和职业教育高地建设。省教育厅厅长邓云锋,市委副书记、市长杨洪涛,副市长董绍辉,省教育厅就业创业咨询中心主任王志刚,市政府副秘书长、市政府办公室主任穆修海,市政府副秘书长耿明,市教体局局长张书鹏参加调研。校领导樊兆杰、张同光、张恒斌、陈章侠、郭士武陪同调研。

于杰一行通过体温监测卡点,先后实地查看了中华德能鼎、学校整体规划沙盘、电气系实训室、电子新能源系实训室、健康管理学院和市公共实训中心等场所,对我校疫情防控、开学复课准备、专业建设、科技创新和德能文化建设等工作给予充分肯定。

于杰指出,学校是疫情防控的重点,要认真落实各项防控要求,找差距、补短板、除隐患,切实保障师生健康安全。要扎实做好开学第一课,全面普及新冠肺炎科学防范知识,提高师生防范意识,养成良好的卫生习惯。

于杰强调,要抓住国家大力发展职业教育的新机遇,发挥省级职业教育创新发展试验区的优势,围绕经济社会发展需求,深化产教融合、校企合作,强化实训基地建设,坚持德技并修、工学并重、育训结合,着力培养大批能工巧匠、大国工匠,为产业转型升级提供强有力的人力资源支撑,为全省职业教育改革创新做出更大贡献。

于杰要求,政府和学校要高度重视疫情防控期间毕业生就业工作,围绕经济社会发展需求,精准推送就业政策和岗位信息,引导学生树立正确的就业观,努力为毕业生搭建就业平台,切实保障就业,改善民生。

校党委书记樊兆杰、院长张同光向省市领导汇报了工作,并表示,学校将扎实做好疫情防控、新学期开学准备和毕业生就业工作,培养造就更多服务新旧动能转换的实用型高技能人才,为京津冀协同发展示范区和国家职教高地建设贡献德职案例、德职智慧。

通讯员:刘克政

编辑:高天宇