中船航海科技有限责任公司

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2020-04-23浏览:

中船航海科技有限责任公司是隶属中国船舶集团公司的全资央企,由上海航海仪器有限责任公司和中国船舶工业系统工程院导航研究室、舰桥研究室共同组建而成,注册资本3.2亿,分为上海本部和北京分公司两部分。公司是国家重点保军单位,具有国家一级保密单位资质、武器装备科研生产许可证、武器装备质量体系认证、船级社质量管理体系认证、新时代质量体系认证以及上海市高新技术企业等资格证书。

中船航海科技有限责任公司至今已有百年历史,是我国最早从事惯性导航产品研制生产单位之一,其电控罗经项目是国家“一五”期间前苏联援助的国家156项重点工程建设项目之一。中船航海是我国首台船用电控罗经、磁罗经及电磁计程仪的研制生产单位,也是我国首套军用电子海图、航海工作台、北斗一代接收机以及舰桥系统的研制生产单位。截止到目前,中船航海的电控罗经的军船列装量已接近300台套,民船装备量超过200台套。十余套光纤罗经装备于海关缉私舰艇、无人艇、全球首艘智能船“大智号”等船舶,光纤惯导已军贸出口缅甸、巴基斯坦等国家。

经过多年持续发展,中船航海科技有限责任公司形成了以导航系统、舰桥系统为牵引,以惯性导航产品、卫星导航产品、水声导航产品、导航操纵产品和航海信息化产品为支柱的完善的产品体系结构,电控罗经、磁罗经、平台罗经、卫星导航接收机、计程仪、航海工作台、集成管理设备、信息共享服务设备、舰桥设备等产品已经实现了批量列装海军舰船,部分产品列装陆军和空军,以优异的产品质量和良好的售后服务赢得了客户的肯定,年产值超过3亿人民币,为国防现代化贡献了力量。

中船航海科技有限责任公司惯性导航业务致力于微型电罗经、光纤陀螺以及光学惯导、光学罗经、陀螺稳定吊舱云台等惯性系统产品的研发生产,具有完整的光纤陀螺和惯性系统产品生产线,是军方惯性产品稳定的供货服务单位。

附件1:营业执照

附件2:一级保密资质证书

附件3:装备承制单位资格证书

附件4:武器装备质量体系认证证书

附件5:中国船级社质量管理体系认证证书

拟招聘职位如下:

一、光纤环绕制工人

招聘人数:3人

招聘要求:

中专及以上学历,理工类相关专业,具备较高的纪律性、责任心、执行能力、语言表达能力、学习能力,性格要求细心,有耐心,吃苦耐劳。

1.根据绕环工艺绕制陀螺光纤环,进行固化、脱环等预处理;

2.配合绕环技术研发人员进行改进陀螺绕环技术开发及验证;

3.对陀螺光纤环光学性能进行测试;

4.对绕环设备的进行日常维护保养;

专业知识: 熟悉光纤陀螺工作原理;熟悉光纤环设计、制作、评价和生产工艺。

薪资待遇:入职后培训6个月,培训期间实习工资2500元,住房补助1000元,一日三餐免费,实习期满符合要求后转正,享受五险一金、补充医疗保险、带薪休假、住房补助、通信补助、一周5天工作日等待遇,按照技能水平进行分档,成熟工人年薪10万以上。

二、陀螺装配工人

招聘人数:2人

招聘要求:

中专及以上学历,理工类相关专业,具备较高的纪律性、责任心、执行能力、语言表达能力、学习能力;

1.根据机电装工艺完成陀螺机装、电装、光路装配;

2.负责光线熔接设备 、光学测量设备及焊接设备的日常维护;

3.配合陀螺工艺研发人员进行进行陀螺机电装技术开发及验证。

薪资待遇:入职后培训6个月,培训期间实习工资2500元,住房补助1000元,一日三餐免费,实习期满符合要求后转正,享受五险一金、补充医疗保险、带薪休假、住房补助、通信补助、一周5天工作日等待遇,按照技能水平进行分档,成熟工人年薪8万以上。

三、产品测试及服务

招聘人数:1人

招聘要求:

大学专科及以上,机械电子工程相关专业,性格开朗,具有良好的团队合作意识,能适应偶尔出差。

1.负责罗经产品的生产及测试;

2.负责产品的售后技术支持。