关于进一步加强新冠肺炎常态化疫情防控措施的通知

作者:审核:编辑:景燕敏复核:来源: 日期:2020-10-11浏览:

各党总支,各部门、各单位:

10月11日青岛市新增3例新型冠状病毒肺炎无症状感染者,其中2例系医院在对普通就诊患者进行核酸检测时发现,1例系在对排查出的密切接触者进行即时核酸检测时发现反映出新冠肺炎疫情形势依旧复杂、严峻,提醒我们疫情防控这根弦要时刻绷紧,个人防护和校园防控始终不放松。为坚决阻断传染源向校内传播,现将师生员工(包含第三方人员)日常管控工作强调如下:

1.各部门、各单位务必抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,做好做实疫情情况“日报告”“零报告

2.全体师生员工(含第三方人员)原则上不得离开主城区,如有特殊原因确需离开的,必须严格执行外出审批制度,并上报行踪轨迹。

3.教职工和学生(走读生)必须佩戴本人出入证,出示健康绿码和体温检测正常后方可进入校园,自感身体不适者暂缓入校并及时上报。

4.各系、院要严格学生出入管理,无特殊原因不得随意出入校园,一旦发现违规外出者按学校相关规定给予严肃处理。

各部门、各单位务必高度重视常态化疫情防控工作,统筹做好教育教学与疫情防控工作,认真落实属地责任,强化师生员工日常管控工作,“宁可十防九空,不能失防万一”,切实维护好全校师生生命安全和身体健康。

学校疫情防控工作领导小组

2020年10月11日