计算机信息技术工程系

陶艺社

作者:审核:编辑:滕过复核:来源: 日期:2020-07-01浏览:

陶艺社团

陶艺社团是一个发展个性,开发潜能,用灵巧的双手创造美的社团。学习陶艺的过程是提高审美能力,充实想象力的过程。

陶艺,一门高雅的艺术,是艺术家的灵感与制陶者的技术凝集在“泥”中与“火”的结合。培养学生的观察、思考、探索的能力并能根据自己的构思创意、选材,独立设计制作,从而激发创新意识。

德州黑陶在造型上别具一格,它采用手工轮制既保留了传统的单层拉型成坯,也创造出一底双层合成坯。社团依托德州市工艺美陶厂,齐全的专业设备为每一位热爱陶艺,钟爱艺术的学生搭建优良的展示舞台。

每一件作品都是学生们亲手制作的,他们都流露着稚嫩与古朴,非常真实;每一件作品都记录着他们的快乐与无暇,记录着他们成长的足迹。