学前教育系

国学吟诵社

作者:审核:编辑:滕过复核:来源: 日期:2020-07-01浏览:

国学吟诵社

国学吟诵社团成立于学前教育系,现任指导老师为高文英、王婷婷两位老师,自成立以来,社团在指导老师们不遗余力的指导和历任社长尽职尽责的带领下,现在已经发展成为立足本系、面向全院、国学吟诵特色突出的全方位、专业性社团,聚集了一大批热爱中华民族优秀传统文化和国学经典文学作品朗诵吟诵的小伙伴们。我们在校经常性、有规律地组织各类活动室主题活动、国学吟诵比赛、诗词达人等活动,丰富大家的课余生活,提高大家的国学素养;对外积极参加中国诗词大会等市、省、国家级活动和比赛,与其他学校国学传统文化爱好者切磋交流,亦为学校荣誉添砖加瓦。

国学吟诵社团的成立,旨在弘扬、继承和发展中华民族优秀传统文化,培养同学们国学经典作品的吟诵和鉴赏能力,,提升同学们的中华古典文化修养,丰富同学的课余生活,进一步增强大家的民族认同感和爱国责任感!欢迎大家的加入!谢谢!