学前教育系

聆韵声歌社

作者:审核:编辑:滕过复核:来源: 日期:2020-07-01浏览:

聆韵声歌社简介

聆韵声歌社,是一个众多爱唱歌、会唱歌的小伙伴组成的“俱乐部”。在这里他们可以唱自己想唱的歌,玩自己喜欢的音乐,交到很多志同道合的朋友,可以和他们一起交流心得,相互进步,在这里也可以让自己在舞台上绽放光芒。在这里,可以丰富自己的大学生活,提升综合能力。

社团活动丰富多彩,其中我们社团的李静同学参加过60周年校庆演出、放歌新时代山东省校园最美歌声大赛并获得三等奖的优异成绩,我们社团一起参加过纪念12.9运动八十四周年活动演唱《不忘初心》,在此次活动中本社团社长李静同学还获得了“优秀社长”的荣誉称号!社团给每个同学展示自我的机会。社团团员们在李金枝老师正确方法的指导下,通过循序渐进的、有针对性的训练,队员们都能用和谐、优美、具有感染力的声音的来进行演唱、歌唱。

在每一次进入正式的歌唱训练前,我们都要进行一段时间的呼吸训练与发声训练,使全体队员掌握基础知识,为歌唱教学打好基础。本社团以音乐表演和艺术交流为形式,以提高学生音乐表现力和鉴赏力以及探索音乐艺术真谛为最终目的。努力使同学们了解音乐、热爱音乐进而热爱生活。在本社中,从事音乐专业学习的同学将主动并无偿将自己所学习的音乐知识奉献给社员,并教导他们如何领悟音乐的真谛,感受生活的快乐。