计算机系开展电子商务创新创业知识讲座

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2016-01-08浏览:

为了加强同学们对电子商务更深刻的了解和对电子商务未来发展前景情况,于2016年1月6日下午,在思齐楼多功能厅举办了15年计算机系新生代表的电子商务创业创新讲座。中国电子商务协会副主任闵祥涛,计算机系教师王成志、陶建强和电子商务社团中的优秀成员参加了本次讲座。

中国电子商务协会副主任闵祥涛对学生做了创业指导方面的演讲,王成志老师讲述了电子商务的发展历程,还鼓励同学们努力学习电子商务知识;此外,陶建强老师向同学们指明了电子商务的未来发展方向,并积极鼓励同学们自主创业。学生代表王燕做了在学习电子商务和准备技能大赛中的心得体会。在讲座即将结束之时,同学们就电子商务学生所应具备何种能力与当下电子商务为何快速发展手机终端等问题与陶老师进行了简单的互动、交流。

本次讲座不仅让同学们了解到电子商务发展与社会变革之道,更让同学们了解到了电子商务发展的前景。与此同时,也使同学们深深地认识到如何把电子商务与社会发展相结合,如何在社会中把握电子商务的发展机会的重要性。此次讲座,激励了同学们对电子商务的热情,也使同学们对电子商务这个专业前景充满了信心。

(计算机系 王成志)