德州职院集中学习党的十九届五中全会精神

作者:李东筱审核:编辑:李东筱复核:来源: 日期:2020-11-06浏览:

11月5日,我校党委理论学习中心组(扩大)在润德楼视频会议室召开专题学习会,传达学习党的十九届五中全会精神。校党委书记樊兆杰主持,校领导张恒斌、周爱红、殷淑英、聂长义、郭士武、周吉星,学校副县级以上领导干部参加学习。

樊兆杰指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会重点研究“十四五”规划并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有十分重要的意义。

樊兆杰对学校学习贯彻党的十九届五中全会精神提出要求。一是全校师生要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来,认真制订学习工作方案,掀起学习宣传贯彻全会精神的高潮。二是要对照、检视十九届五中全会精神,把“十四五”规划中提出的“增强职业技术教育适应性,深化职普融通、产教融合、校企合作,探索中国特色学徒制,大力培养技术技能人才”等要求落到实处,落实到具体工作措施之中,不断提升办学治校效能,办人民满意的高职教育,以优质职教资源服务经济社会发展。三是组织精干力量,认真总结学校“十三五”教育改革发展成就和经验,以党的十九届五中全会精神和“十四五”规划为指导,科学编制学校“十四五”发展蓝图,谋划和促进学校高质量发展。

会上,办公室有关负责人领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。