2021年德州市“金蓝领”技师培训班在德州职院开班

作者:洪敏审核:王刚编辑:李东筱复核:张苹 孟繁营来源: 日期:2021-09-30浏览:

9月30日,德州市“金蓝领”技师(高级技师)培训班在德州职业技术学院(德州市技师学院)学术报告厅举行开班典礼,德州市人力资源和社会保障局四级调研员林昶,德州职业技术学院(德州市技师学院)党委委员、组织部(人事处)部长(处长)孟繁营,德州职业技术学院(德州市技师学院)继续教育学院、德州市人力资源和社会保障局职业能力建设科负责同志,相关系部分管培训的科长及金蓝领学员参加开班典礼。

孟繁营致欢迎词。他表示,培训班依据工业化强市建设对高素质技术技能人才的需要,以全校教育资源为依托,大力开展就业技能培训、岗位技能提升培训、创业培训及企业新型学徒制等内容的培训,助力德州市经济高质量。

会上,教师代表就培训工作作表态发言。

本次“金蓝领”项目培训,结合岗位需求制定了切实可行的教学计划,挑选优秀师资担任教学工作,培训种类丰富,涉及范围广泛,共开设车工、钳工、焊工、电工、汽车维修工、中式烹调工、中式面点工、砌筑工、钢筋工、架子工、工程测量员、化工总控工等十二个工种。