2023金砖国家职业技能大赛“服务机器人”赛项国际总决赛在德州职院闭幕

作者:张媛媛审核:梁 强编辑:李东筱复核:魏立新来源: 日期:2023-11-12浏览:

11月12日,由南非高等教育与培训部、金砖国家工商理事会、南非豪登省政府主办,金砖国家工商理事会技能发展工作组、德州职业技术学院等承办的2023金砖国家职业技能大赛“服务机器人”赛项国际总决赛在德州职业技术学院圆满落下帷幕。

图片

广州慧谷动力科技有限公司总经理叶智豪、大赛裁判长逄吉玲、德州职业技术学院校领导周吉星、刘宏杰出席活动,大赛裁判员及参赛队领队、队员参加闭幕式。德州职院教务处处长刘文娟主持活动。

图片

经过两天的激烈比拼,48支参赛队通过线上、线下相结合的方式,同台竞技、相互切磋,以严格的标准、精湛的技艺、严谨的态度全身心投入,赛出了风格,赛出了水平,取得累累硕果。大赛共决出一等奖4个、二等奖7个、三等奖10个。德州职业技术学院参赛队荣获大赛金牌,取得一等奖第一名的好成绩。

广州慧谷动力科技有限公司总经理叶智豪致辞。他表示,在过去的两天里,我们共同见证参赛选手的出彩表现,通过大赛,促进了大家相互之间的交流和学习,每一位参与者都提升了技能水平、积累了知识与经验。广州慧谷动力科技有限公司作为赛事技术支持单位,将持续为大赛做好服务,为各参赛院校做好技术支持、赛事培训工作。

图片

赛项裁判长逄吉玲作赛项技术点评,他对大赛参赛选手展现出的技术才能和独立工作的能力给予高度评价,同时也明确了参赛队在比赛中遇到的典型问题,并提出改进方法。

随后,逄吉玲宣布获奖名单,对获奖队伍表示祝贺,并为荣获三等奖的选手颁奖。

图片

德州职业技术学院党委委员、副院长刘宏杰向获得二等奖的选手颁奖。

图片

广州慧谷动力科技有限公司总经理叶智豪向获得一等奖的选手颁奖。

图片

德州职业技术学院党委委员、副院长周吉星向获得金银铜牌的选手颁发奖牌。

图片

广州慧谷动力科技有限公司副总经理杜静代表金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会副主任朱宏书向德州职业技术学院颁发突出贡献奖。

匠心筑梦,绽放青春,本次比赛提升了金砖五国职业院校师生在创新、协调、组织、合作等方面的能力,丰富了五国职业院校与企业交流与合作的内容,也鞭策了德州职业技术学院在全心全意培养国际化高质量技能人才的征途上勇往直前!