山东省太阳能行业职业教育集团第九次大会暨太阳能产业联合创新服务中心第五次大会在德州职院召开

作者:张媛媛审核:梁 强编辑:李东筱复核:魏立新来源: 日期:2023-11-21浏览:

11月17日,山东省太阳能行业职业教育集团第九次大会暨太阳能产业联合创新服务中心第五次大会在德州职业技术学院召开。

图片

校党委委员、副院长刘宏杰,德州鲁政新能源有限公司董事长侯建光,杭州众能光电科技有限公司副董事长曲正出席会议,山东省太阳能行业职业教育集团理事单位代表及我校电子与新能源技术工程系(以下简称“电新系”)负责同志、教师代表参加会议。

图片

刘宏杰致辞,介绍我校办学特色、重点专业建设情况,重点介绍了我校电新系教学条件、校企合作和技能大赛取得的成绩。他表示,由我校牵头建立的山东省太阳能行业职教集团按照“联强合优、凸显特色、提升质量、打造品牌、服务山东”的根本宗旨,重点在资源共享、优势互补、校企合作、产学研结合等方面积极实践,努力探索,使之成为内涵丰富、效果显著、特色鲜明的现代职业教育集团,更好地服务行业企业,提高山东省职业教育整体办学水平。他鼓励企业与电新系建立深层次合作,促进职业院校与行业企业的共同发展。

图片

电新系党总支书记主持会议。

图片

电新系主任作山东省太阳能行业职教集团(太阳能产业联合创新服务中心)2023年度工作报告。

图片

曲正代表参会企业发言,提出了企业参与相关专业人才培养方案建设、师资培训、大赛指导及“1+X”证书等方面工作的强烈意向,并表示,作为职教集团成员,定将与职业院校密切合作,助力学校进一步提高职业教育水平,为社会培养更多高技能复合型人才。

图片

会议举行了校企共建产教融合型实习基地、冠名班、订单班签约仪式。

图片

刘宏杰为共建产教融合型实习基地企业授牌。

图片

随后,与会各方就人才培养方案、校企专业共建、人才共育方案、校企共建研发平台及技术服务等方面工作进行深入探讨、论证。

山东省太阳能行业职业教育集团第九次大会暨太阳能产业联合创新服务中心第五次大会在融洽热烈的气氛中落下帷幕。会议的召开为服务区域太阳能产业发展,进一步加强校企交流合作,节能减排保护我省生态环境,促进我省经济可持续发展做出了积极贡献。