作者:王雪宁审核:宋振超编辑:李东筱复核:王国霞来源: 日期:2023-11-26浏览:

11月25日,共青团德州职业技术学院第四次代表大会暨德州职业技术学院第十二次学生代表大会顺利召开。校党委书记樊兆杰,共青团德州市委书记王俊程,校党委委员、副院长刘宏杰,校党委委员、办公室主任、宣传部部长朱弘,校党委委员、组织部部长李强出席会议,校学生处、团委及各系学生科等相关负责同志参加大会。

ADA1D?e=.png

樊兆杰宣布大会开幕。

图片

王俊程在致辞中表示,德州职业技术学院团委与德州团市委始终保持密切的合作关系,建立了良好的工作机制,在深化共青团改革、基层团组织建设、工作创新等方面互相交流、互相借鉴,在共青团思想引领、创业就业、社会实践、志愿服务、人才交流等方面合作密切,互相成就,切实做到了校地共建、优势互补,资源共享,合作共赢。相信本次团学代会的召开,必将会推动德州职业技术学院共青团工作披荆斩棘、开拓进取,更上新台阶。

92E66?e=.png

刘宏杰致辞。他指出,近年来,在上级主管部门的领导下,在学校党委的亲切关怀下,在校团委的具体指导下,各级共青团、学生会组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实加强青年思想政治引领,全面从严管团治团,从严治会,共青团和学生会的政治性、先进性、群众性不断增强,引领力、组织力、服务力不断提升。广大团员和青年、各级学生会在思想政治教育、校园文化建设、校园安全稳定、社会实践拓展及自身组织建设等方面取得了优异成绩。

他表示,广大团员青年、学生会干部要坚定理想信念,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中把牢青春航向。要勇担时代重任,发扬斗争精神,保持奋斗激情,弘扬和实践“崇德尚能;敬业乐群”的校训精神,在强国建设、民族复兴接力赛中贡献青春力量。要进一步加强队伍建设,切实打造具有强大凝聚力的共青团组织和学生会组织。

会议讨论通过了《德州职业技术学院学生会工作报告》《德州职业技术学院学生会章程》,选举产生了德州职业技术学院第四届团委会和第十二届学委会,标志着我校共青团和学生会工作迈入崭新阶段。德州职业技术学院广大团员和青年、各级学生会将始终围绕中心,服务大局,多渠道发挥桥梁纽带作用,用青春行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,为学校的建设发展作出应有贡献。