德州市工伤预防大讲堂暨“技能兴德”工伤预防与安全生产员职业技能大赛在德州市技师学院举办

作者:刚宪水审核:董克齐编辑:李东筱复核:徐继勇来源: 日期:2023-11-25浏览:

为全面贯彻落实习近平总书记对技能人才的重要指示精神,培养和发掘我市工伤预防和安全管理高技能人才队伍建设,11月25日,德州市工伤预防大讲堂暨第一届“技能兴德”安全生产员职业技能竞赛在德州市技师学院隆重开幕。德州市人力资源和社会保障局、德州市住房城乡建设局、德州市建筑业协会、德州市技师学院等相关单位负责同志、监督人员及参赛队领队、选手参加活动。

此次工伤预防与安全生产员竞赛,将全方位考查选手工伤预防和安全管理的理论功底、技能水平和临场应变能力,为来自全市各县市区45支参赛代表队提供了交流心得、展示技艺的平台。

同时,本次大讲堂邀请市工伤预防和建筑安全专家,针对建筑企业安全生产负责人、专职安全员,重点普及宣传建筑工伤预防与安全生产的政策法规、事故案例、隐患防范等内容,为全市二百多名来自建材、建筑施工等行业的安全生产负责人及专职安全员作了全面而细致的科普知识讲座。

图片

德州市工伤预防大讲堂暨“技能兴德”工伤预防与安全生产员职业技能大赛在德州市技师学院成功举办,将对优化建筑行业内部安全管理水平,提高企业和劳动者的健康安全意识,全力推进建筑行业工伤预防提质增效起到积极作用。学校将以此为契机,大力推进工伤预防工作成果,为促进德州市安全高技能人才队伍建设,强化行业一线安全意识,提升一线人员的安全职业素养和安全管理水平贡献德职力量。