山东省“技能兴鲁”职业技能大赛物联网安装调试员职业技能竞赛在德州职院开赛

作者:苏 醒审核:李克强编辑:李东筱复核:程 磊来源: 日期:2023-11-24浏览:

图片

11月23日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛物联网安装调试员职业技能竞赛在德州职业技术学院举行。山东省技能人才开发协会会长崔京建、山东省技能人才开发协会副秘书长张荣国、德州市人力资源和社会保障局正县级干部安俊涛、山东电子职业技术学院质量管理处副处长、本届比赛裁判长栾秋平、德州职业技术学院党委副书记孟繁营出席开幕式。来自全省各企业、职业院校参赛代表队的职工代表和学生代表等参加活动。德州职业技术学院党委委员、副院长刘宏杰主持。

图片

竞赛开幕式在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

图片

孟繁营致辞,他对莅临大赛的各位领导、来宾及参赛选手表示欢迎,对为大赛顺利开赛付出辛勤劳动的全体人员表示诚挚的敬意。他表示,举办本次大赛,是深入贯彻落实《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要举措。我校将全力以赴做好东道主,在大赛执委会的帮助指导下,扎实做好各项赛事的服务工作,高质量、高水平地完成各项任务,营造安全、有序、规范、公平的比赛环境,努力将此次大赛办成一流赛事、优质赛事。

图片

安俊涛致辞,他指出,大赛为一线职工切磋技艺,交流技术,展示技能创造条件,将进一步激发广大技能人才学技术、练本领、比技能的热情。落实“以赛促学、以赛促训、以赛促建”,加快高技能人才队伍建设,为全市经济社会稳中向好、高质量发展提供强有力的技能人才支撑。

武汉唯众智创科技有限公司销售总监王波发言

栾秋平代表全体裁判员发言

参赛选手代表王启墙同学代表全体参赛选手宣誓

图片

崔京建对大赛成功的举办表示祝贺与期许,并宣布大赛开幕。

图片

随后,与会领导、嘉宾和各参赛队领队、指导教师及参赛选手等共同合影留念。崔京建一行人到比赛场地参观并指导相关工作。

图片

此次竞赛旨在加快培养和选拔高技能人才,推动物联网安装调试员人才队伍建设,进行业技能的提升和交流。在比赛期间,参赛选手将围绕物联网安装调试员的各项技能展开激烈角逐,展现自己的专业素养和技能水平。德州职业技术学院也将借此机会,认真学习各参赛队伍的好做法、好经验,不断提高办学水平和育人质量,为建设绿色低碳高质量发展先行区和先进制造业强市作出积极贡献。