第十六届山东省职业院校技能大赛高职组“视觉艺术设计”赛项在德州职院开赛

作者:蔡蕊 张静审核:祝谨惠编辑:李东筱复核:程 磊来源: 日期:2023-11-29浏览:

11月29日,第十六届山东省职业院校技能大赛高职组“视觉艺术设计”大赛在德州职业技术学院开赛。德州职业技术学院党委领导、大赛组委会领导、参赛选手及指导教师参加开赛式。

图片

德州职院校党委委员、副院长周吉星主持开幕式。

图片

德州职院党委副书记孟繁营致辞,他向参加大赛的各位选手、专家表示热烈欢迎。他表示,学校将在承办山东省职业院校技能大赛中不断积累办赛经验,在服务中提高办赛水平,努力为区域经济发展和行业进步做出重要贡献。

图片

大赛监督委员长吕猛致辞。他希望承办院校秉承精益求精的质量意识和严谨规范的服务意识,站好岗、把好关,办一场有温度、有高度、有水平的比赛;鼓励参赛选手坚持“友谊、交流、团结、进步”的宗旨,同台切磋技能,共展职业教育育人成果。

图片

大赛裁判长杨彧教授代表裁判员宣誓。

B146?e=.jpg

德州职业技术学院学生马欣悦代表参赛选手宣誓。

本次大赛由山东省教育厅、省经济和信息化委员会、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省农业厅主办,德州职业技术学院承办。来自全省59所高校的参赛队员同台竞技。赛项内容源于企业真实设计项目,评价标准融入行企标准,侧重检验参赛选手的创意设计理念以及从构思、表现到制作的综合职业素养。

大赛为加强校际交流、深化校企改革搭建了良好平台。我校将以此为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,以数字化引领职业教育专业建设新赛道,构建职业教育与培训立体化网络,推动技能竞赛与教学科研全面融合,为社会培养更多高素质、高层次技术技能型人才。