学前教育与社会服务系召开期初外聘教师培训会议

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2019-09-06浏览:

为加强教学基础工作,规范教学行为,进一步提升外聘教师的教学能力,9月5日下午,学前教育与社会服务系召开全系外聘教师培训会议。系主任王海燕、综合科长张迎春、副科长林玉凯,全体外聘教师及指导教师参加了会议。

会上,王海燕主任首先对参会的外聘教师表示热烈的欢迎,对学前教育与社会服务系教学工作的支持表示衷心的感谢。王海燕表示,各位外聘老师都是具有丰富实务经验和较高理论水平的行业专家,对系内教学工作、人才培养工作具有重要意义,希望外聘教师能一如既往地关心我系专业的教学改革与发展,合力推动学校优质校建设。随后,张迎春科长介绍了《德州职业技术学院教学管理规范》、《德州职业技术学院教学事故认定与处理暂行办法(修订)》 及《德州职业技术学院专业兼职教师管理办法》的相关内容 ,她希望各位外聘教师要严格遵守学校的规章制度,加强课堂管理、注重学生能力的培养。最后,林玉凯科长做了三点补充,他强调多注意教室、实训室上课时的安全问题,如有发现及时上报;加强教学纪律,不迟到、不早退,课下认真填写学生考勤;随时做好听评课的准备,认真备课,带好教材、教案和授课计划。

通过召开此次会议,不但加深了外聘教师对学校相关的政策、制度的了解,同时增强了外聘教师的责任感,也将对本学期的教学工作的开展起到良好的促进作用。

【撰稿:张迎春 林玉凯 审核:王海燕 编辑:高天宇】