经济管理系党总支着力做好“学习强国”平台推广学习工作

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2019-09-10浏览:

自2019年年初上级推广“学校强国”后,经济管理系党总支高度重视,积极行动,及时布置并推广“学习强国”平台学习工作。

一、领导重视,明确要求

半年里,经济管理系先后组织召开了多次“学习强国”平台学习专题会议和学习交流会,认真落实学校关于推广“学习强国”会议精神要求,布置“学习强国”学习平台的推广使用工作。系党总支书记崔建强同志、系主任杨京智同志多次强调学习的重要性,要求全体教职员工和学生党员、学生干部、入党积极分子必须参加平台学习,鼓励其他学生参与学习强国平台的学习,力争注册率、参与率和学习成绩均走在全校的前列。

经管系党总支还充分利用党员活动日,通报“学习强国”学习成绩,讲评各支部的学习情况,并进行学习交流。

二、完善机构,明确责任

建立双元学习组织机构,即以党总支为学习统领,以六个行政科室成立学习小组,各党支部书记和科室负责人同为具体责任人,协调统一抓好平台学习工作。

三、分工负责,督促落实

各科室安排一名学习管理员,负责统计所属全体职工的“当日得分”和“累计得分”,每天一次报系党总支学习管理员汇总,定期公布各学习小组的学习情况,对未完成当日学习任务的职工及时进行督促。

金融实务教研室建立“学习强国微信群”,创造性地采用微信接龙方式,每天在群里公布个人的当日得分和累计得分;会计教研室以报表形式定期公布全体教师的学习成绩;学生科要求全体辅导员和参与学习的学生每天向科长汇报个人的学习分数。所有这些措施,使经济管理系从上到下形成了浓厚的学习气氛。

四、评先树优,比学赶超

为鼓励先进,鞭策落后,党总支决定在全体教职员工和学生中开展“学习强国”学习评先树优活动,号召全体学员比学赶超,推动形成学习热潮。每半年评选一次,设“学习标兵奖”和“学习进步奖”等奖项,表彰奖励学习成绩优秀、表现突出的人员。

通过以上措施,经济管理系的“学习强国”学习平台推广使用工作在短期内取得了明显成效。在学校党委宣传部公布的“学习强国”学习平台全校各学习组使用情况中,经济管理系的注册率和参与度在全校12个学习组中均位居前列,受到了学校的表扬。

今后,经管系党总支和行政将继续强化对学习强国学习平台学习的监督管理,采取更加有效的措施,积极做好平台的推广和学习工作,并结合平台学习活动,加强教师队伍的政治思想建设,提升全体教师和学生的政治素质,积极探索课程思政教学改革,将“学习强国”与课程思政有机结合,提高职业教育教学的水平,为学校的省优质校建设提供有力保证。

【撰稿:司云柱 审核:崔建强 杨京智 编辑:高天宇】