计算机系举办第十一届“惟真惟实 学贯校企”电脑文化节

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2019-05-31浏览:

5月29日下午,计算机信息技术工程系第十一届“惟真惟实 学贯校企”电脑文化节开幕式在学术报告厅举行。教务处处长殷淑英、学生处处长刘宏杰、计算机系主任刘文娟等领导及相关负责同志出席仪式。计算机系党总支书记程磊主持开幕式,计算机系480名师生代表参加活动。

16:30分,开幕式正式开始。殷淑英致开幕词,她肯定了计算机系历年来在教学、技能大赛、学生管理等方面取得的优秀成绩,鼓励同学们积极参加到电脑文化节各项活动中来,以赛代练,进一步夯实理论基础,提高动手能力,在竞赛中取得好成绩。

程磊在主持活动时表示,电脑文化节是计算机系每年开展的以技能大赛为主线,融合传统文化素质教育的重要活动,是学生展现自我的平台,是检验学习成果的试金石,希望师生积极参与,勇于挑战自我。预祝电脑文化节取得圆满成功。

刘文娟介绍电脑文化节期间开设的竞技项目。本次电脑文化节将开设职业技能大赛项目、非职业技能大赛项目、文化素质拓展大赛三大类,历时20天,包含互联网+国际贸易综合技能、虚拟现实(VR)设计与制作、电子商务技能、安全教育作品征集等19个比赛项目,内容丰富,形式多样,涵盖技能、素质拓展等多个方面。

教师代表韩淑芳及学生代表18级计算机应用技术二班桑思涵分别发言,鼓励师生踊跃报名,积极展现自我,期待全系师生共同努力打造一届高品质,有内涵的电脑文化盛会。

【撰稿:王新颖 宋颖月 审核:王孟 张岩 编辑:李东筱】