媒体德职

【新浪网】德州职院寒假组织培训 迎接名校建设验收

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2016-02-27浏览:

新浪山东从德州职业技术学院了解到,德州职业技术学院在开学前的2月23至26日组织了一场教师培训工作。全国职业教育知名专家、原威海职业学院院长金志涛教授应邀作名校建设专题报告。金志涛针对名校项目建设中后期及验收准备工作应注意的问题进行了详细的阐述,他指出:应认真学习贯彻有关文件精神,重新审视项目建设方案和任务书、运用好中期检查结果,并结合学校中期检查意见给出合理建议;扎实做好项目组织与管理的各项基础工作,树立用机制体制确保项目有效实施,用工作质量保证项目建设质量、用过程管理确保实现项目建设最终效果等系统理念和指导思想。认真研究技能型特色名校建设项目验收的主要评价内容。金教授结合德州职院名校建设中期检查意见,对名校建设的重点、特点及难点进行了详细阐述,为该校名校建设提出了宝贵的意见和建议。

据悉,为全面提升教师的课程开发及教学资源建设能力,该校还邀请滨州职业学院教务处处长傅智端、李明月来校作了“精品资源共享课建设”的专题讲座,傅智端教授围绕精品资源共享课“是什么、建什么、如何选、怎么建”四方面问题进行了重点阐述;李明月教授对精品资源共享课建设的相关文件进行了详细的解读,两位专家的讲授内容翔实,针对性强,对该校教师的教学理念更新、精品资源课程建设推进起到积极的引导作用。会上,校党委委员、组织部部长周爱红向金教授颁发了“客座教授聘书”。

据了解,三位专家还同名校建设各项目负责人及名校建设项目组成员就名校建设验收、创新创业教育、办学特色、专业文化建设、教材编写等问题展开亲切的交流,对名校验收过程的准备工作,以验收专家的视角从七个方面进行了详细的阐述,并与各项目负责人就专业验收中应注意的问题以及社会技术服务、档案建设等方面提出了建议,为德州职院的名校建设及验收提供了有力的支持和帮助。

会上,德州职业技术学院校党委委员组织部部长周爱红向三位教授颁发了“客座教授聘书”。

为切实提高学校干部队伍整体素质,学校纪委书记李强作了“担当·沟通·协作”的专题讲座,李强用寓言故事开篇,通过“蚂蚁军团”等生动事例,阐明应该如何当好一名干部的深刻道理,着眼于特色名校建设强调了勇于担当、良好沟通和精诚协作的重要性。李强的讲座内容丰富,形式新颖,运用形象的图片、生动的比喻,讲解深入浅出,感染了在场的每一位干部,使大家深受鼓舞,受益颇深。

(德州职业技术学院王雪 刘克政)