汽车工程系

汽车爱好者

作者:审核:编辑:滕过复核:来源: 日期:2020-07-01浏览:

汽车爱好者协会简介

汽车爱好者协会是为开拓技术视野,丰富校园生活,增长专业知识,发掘培养汽车技能型人才而成立的社团。

协会成员主要由大一和大二的同学组成,协会的活动主要由大一成员参与,协会日常由社长管理,以保证协会正常运作,统筹协会的发展。

汽车爱好者协会是属于科技类协会,注重知识的积累和技术创新,同时会将复杂的专业知识以简单的方式介绍给大家。本协会本着“传播汽车知识,弘扬汽车文化”的宗旨竭力为广大车迷提供一个学习与交流的平台。

汽车爱好者协会是提高学生对汽车的兴趣,培养学生的实践动手能力,推动学校相关专业的发展为根本宗旨,充分利用同学们的课余时间,和学校丰富的学习条件开展理论学习和实践活动,努力为建设良好的校园学术氛围做贡献,发掘培养汽车技能型人才而成立的社团。

协会活动:

1.定期举行协会内部交流会和讲座,让广大成员们共享资源,共同进步。

2.举办汽车文化节,传播汽车知识,弘扬汽车文化。

3.到实操基地进行学习参观,让理论和实际相结合。

4.汽车知识竞赛,给同学们一个展现自我的大平台。

5.发动机拆装大赛,使同学们了解结构知识,增强动手能力。

以下是社团活动时指导老师进行有关专业知识讲座: